Прием заказов по телефону:
ПН - ВС: с 9:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Виталайн (Vitaline)

Масло чайного дерева (Tea Tree Oil) от компании Vitaline

Масло чайного дерева (Tea Tree Oil)

Масло чайного дереваЦелебные свойства чайного дерева были выявлены еще много веков назад. Листья этого австралийского дерева очень богаты эфирными маслами, схожими по запаху с камфарой, именно из листьев и готовят масло чайного дерева.

На сегодняшний день, масло чайного дерева широко используется как дополнительный природный компонент  в продукции фармакологии и косметологи. Но этот компонент используют, в основном,  для наружного применения, употреблять его внутрь не желательно, хотя в народной медицине существуют и такие рецепты.

Главными полезными качествами, которыми обладает масло чайного дерева, является антисептическое, противогрибковое и бактерицидное действия.

Уничтожая вредоносные грибки и бактерии, масло при этом усиливает защитные свойства организма и укрепляет иммунитет.

Масло чайного дерева используют при приготовлении теплых компрессов (8-10 капель на треть стакана воды). При различных заболеваниях кожи, повреждениях, ранах такой компресс способствует обезболиванию, дезинфекции и скорейшему заживлению.

Эфир чайного дерева полезен при заболеваниях дыхательных путей (ларингит, трахеит, бронхит, ОРВИ), т.к. он способствует скорейшему очищению носоглотки от слизи, обладает отхаркивающим эффектом и значительно облегчает физическое состояние больного (5 капель масла на стакан воды раствор для полоскания горла, растирок и проведения ингаляций).

Так же масло чайного дерева часто используется при заболеваниях полости рта. Благодаря своим антисептическим и обезболивающим особенностям периодические полоскания раствором масла чайного дерева (3-5 капель на стакан воды) помогут избавиться от таких проблем как гингивит, кровоточивость, десен, зубная боль и др.

Масло чайного дерева полезно и широко используется для интимной гигиены  (спринцевание - 20 капель масла на 0,5 литра воды;  5 капель в мыльный раствор для обычных подмываний).

Распространено и применение масла чайного дерева  при производстве различных косметических средств, оно эффективно борется с перхотью и  способствует заживлению ран (воспаление, мозоли, бородавки).

Ароматерапия и теплые ванны с добавлением масла чайного дерева (20-25 капель) способствуют снятию мышечного и нервного напряжения, снимают усталость и возвращают коже защитные свойства.

Помните, что 100 % концентрированное масло не используют:

  • при кожных повреждениях аллергией, обморожением, ожогами 2-й степени;
  • при контактах со слизистыми оболочками и глазами;
  • не принимают внутрь.

Будьте здоровы!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*
39 + ? = 40
Введите капчу*
Рекомендуемые товары