Прием заказов по телефону:
ПН - ВС: с 9:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Виталайн (Vitaline)

Сахарный Диабет и Зрение

Сахарный Диабет и Зрение

Сахарный Диабет и ЗрениеПри заболевании сахарным диабетом (наиболее распространённое заболевание эндокринных систем) необходимо ещё тщательнее следить за своим здоровьем, так как состояние кровеносных сосудов значительно ухудшается, и особо сильно страдают при этом глаза. Сосуды разрушаются, а новым не хватает сил, они хрупкие. Если оставить все без лечения, последствия могут быть крайне тяжёлыми.

Чем дольше диабетическая болезнь имеется у человека, тем больше вероятность снижения зрения. Меньше подвержены проблеме снижения зрения дети и больные менее пяти лет. Если уже есть заболевания глаз, например, катаракта, то это является первой причиной снижения зрения. Поздние осложнения могут привести к инвалидности.

Профилактика прогрессирующей слепоты является направлением медицины (для этого мы рекомендуем препарат Черника Вита Комплекс) . Для лечения уже достаточно запасов знаний и медикаментов, однако, слепота лидирует среди людей трудоспособного возраста, даже в больших городах. Все это потому, что по разным причинам больные обращаются за помощью уже при запущенных формах болезни или не обращаются вовсе. Поражения сетчатки развиваются постепенно, и поначалу симптомы могут отсутствовать, поэтому человек даже может не догадываться об осложнении.

Больной сахарным диабетом, только узнав о болезни, должен незамедлительно пройти офтальмолога, а после этого не реже чем раз в год проходить повторное обследование. У беременных осмотр проводится каждые три месяца. Дети до 10 лет осматриваются офтальмологом один раз каждые два года.

Лазеркоагуляция является единственным эффективным способом лечения. Ни один препарат не сравнится с этим методом лечения, однако, если совмещать его с лекарствами, то эффект будет значительно выше.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*
9 + ? = 10
Введите капчу*
Рекомендуемые товары