Прием заказов по телефону:
ПН - ВС: с 9:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Виталайн (Vitaline)

Польза фолиевой кислоты

Польза фолиевой кислоты

Польза фолиевой кислотыБольшая часть современных людей испытывает нехватку фолиевой кислоты или витамина B9. Это вещество в определенной степени влияет на качество крови, оно необходимо для хорошего жирового и углеводного обмена, поэтому его дефицит плохо влияет на состояние здоровья человека.

Воспаление десен, бессонница, быстрая утомляемость, раздражительность и депрессия – эти признаки появляются при недостатке фолиевой кислоты в организме. Люди пожилого возраста могут чувствовать невралгические боли. Витамин B9 особенно необходим женщине во время ожидания ребенка, так как его нехватка может привести к преждевременным родам, задержке умственного развития, а также формированию разнообразных уродств и дефектов у эмбриона.

При систематическом приеме оральных контрацептивных, мочегонных и бактерицидных лечебных препаратов показаны увеличенные дозы фолиевой кислоты. Люди, страдающие от депрессии и некоторых психических расстройств, алкогольной зависимости и язвенного колита, испытывают особенно сильный дефицит витамина B9.

Здоровый взрослый человек без вредных привычек и каких-либо хронических болезней в сутки должен получать около четырехсот микрограмм фолиевой кислоты, для женщины, ожидающей ребенка, эта дозировка удваивается. Прием витамина В9 женщина, находящаяся на этапе планирования беременности, должна начать примерно за несколько месяцев до зачатия. Женщина, кормящая ребенка грудным молоком, нуждается в 600 мкг фолиевой кислоты каждодневно.

Все виды капусты, почки и печень, сыр и творог, бобовые, петрушка и зеленый листовой салат, огурцы, виноград, апельсины, цельнозерновые продукты содержат значительное количество этого витамина. Не стоит забывать о том, что при термической обработке она практически полностью уничтожается. Лучше употреблять эти продукты в сыром виде. Если это невозможно, поможет снизить потери витамина B9 сокращение времени приготовления и обработка в закрытой посуде.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*
13 + ? = 23
Введите капчу*
Рекомендуемые товары