Прием заказов по телефону:
ПН - ВС: с 9:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Виталайн (Vitaline)

Пектин

Пектин

Пектин

Пектин — является склеивающим веществом растительного происхождения. Препарат в природе держится в растительном сырье:

  • Плоды
  • Овощи
  • Корнеплоды.

Пектин, как вещество, открыли греки более двух сот лет назад. Данный препарат чрезвычайно важен человеческого организма, таким образом, он:

  • стабилизирует обмен веществ
  • уменьшает уровень холестерина
  • улучшает перистальтику кишечника
  • способствует улучшению периферического кровообращения.

Однако, самым ценным свойством описываемого препарата заключается в   способности очищения живых организмов от всех вредных веществ. И надо сказать, что Пектин, который представляет собой природного чистильщика очень эффективно и невероятно старательно осуществляет свою работу, он не оставляет после себя и малейшего мусора и не нарушает при этом бактериологический баланс организма.

По мнению многих специалистов Пектин представляет собой санитара всего человеческого организма, обусловлено это его уникальной способностью выводить вредные вещества из организма. Доказано, что препарат избавляет организм от радиоактивных элементов, пестицидов и ионов токсичных металлов. Благодаря массе положительных характеристик,  Пектин широко применяется в фармацевтической промышленности. Более того, для бытового применения данное вещество изготавливают специально промышленным методом. Также препарат играет важную роль в регулировке обмена веществ.

Пектин используется для производства:

  • Конфеты
  • Фруктовые начинки
  • Кондитерские желейные и пастильные изделия
  • Молочные продукты
  • Десерты
  • Мороженое
  • Комбинированные масла
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Мармелад
  • Зефир
  • Желейные начинки для конфет
  • Пастила
  • Сокосодержащие напитки
  • Активированный уголь.

В особенности широко ценятся яблочные пектины, их используют во всем мире все производители кондитерских изделий. Цитрусовые же пектины  употребят в основном в консервной и молочной промышленности, например при производстве фруктовых соков. Для широких потребителей в промышленных условиях сегодня производится два вида пектина — порошковый препарат и жидкий. Две данные формы в своих рецептах никаким образом, не взаимозаменяемы. В зависимости от формы употребляемого пектина изменяются и правила перемешивания ингредиентов: так, например, порошковый пектин смешивают с соком или холодными свежими фруктами, тогда, как жидкий пектин наоборот добавляют в сваренные горячие продукты. У пакетированного порошкового пектина наиболее широкая сфера применения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*
23 + ? = 25
Введите капчу*
Рекомендуемые товары