Прием заказов по телефону:
ПН - ВС: с 9:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Виталайн (Vitaline)

Новая волна про рыбий жир

Новая волна про рыбий жир

Новая волна про рыбий жирЕще не так давно, какие-то тридцать лет назад рыбий жир был самой главной и полезной пищевой добавкой в нашей стране. Хочется отметить, что именно в нашей стране впервые была выявлена вся ее польза. Кстати, это была самая первая пищевая добавка в СССР. Именно с ее помощью многим детям удалось избежать рахита в тех краях, где был на тот момент серьезный дефицит молочных продуктов, солнечного света и элементарных овощей и фруктов. Да, люди покоряли страну, ездили на стройки и вели отчасти спартанский образ жизни, лишенный необходимых питательных элементов. Однако в то же время люди влюблялись, женились и рожали детей, вот тут то и пришел на помощь рыбий жир. Именно он помог восполнить недостаток необходимых витаминов и минералов растущему организму.

Эта история нескольких поколений, употреблявших данную добавку, должна озадачить растущее поколение. Почему же в свое время популярный рыбий жир убрали из рекомендаций по детскому питанию? Ответ прост. Фармакологическая промышленность хочет на нас зарабатывать, и в это ее трудно обвинить. Зарабатывать хотят все. Гораздо выгоднее продавать специально созданный, синтетический, разрекламированный витаминный комплекс. Вреда он, в большинстве случаев, не принесет, а вот по кошельку ударит точно. Рыбий жир же, производить достаточно просто и не дорого. Ну, сколько можно заработать на дешевом препарате, да еще и не на лекарственном? Правильно нисколько. Несомненно, рыбий жир эффективен и в составе БАДов, таких как омега 3, его удобней принимать и нет этого неприятного привкуса, но стоить он будет дороже.

Итак, рыбий жир действительно ценная пищевая добавка, которая восполняет в организме недостаток витамина А, Д, Е. Содержит в своем составе необходимые жирные кислоты группы омега три. Так же в своем составе данная добавка к питанию имеет и такие вещества как фосфор, йод и бром.

Прием рыбьего жира поможет избежать такого заболевания как рахит у детей, укрепит иммунитет в период авитаминоза и простуд, понизит уровень плохого холестерина в крови, улучшит зрение, повысит эластичность сосудов и хрящевых тканей организма. После месячного курса приема рыбьего жира заметно улучшится состояние волос, ногтей и кожи.

Как и все добавки данная, так же имеет свои противопоказания, согласовывать которые перед приемом препарата необходимо только с лечащим врачом, а не с провизором из аптеки.

Итак, перед приемом необходимо проконсультироваться у врача в том случае, если у вас имеется аллергия на рыбные продукты, очень высокий уровень холестерина. Имеются в анамнезе заболевания почек, щитовидной железы, Желудочно - кишечного тракта, активная форма туберкулеза, замедленная свертываемость крови. Так же не стоит принимать самостоятельное решение о приеме препарата беременным и кормящим женщинам. При всех этих заболеваниях необходимо перед приемом проконсультироваться у врача на наличие противопоказаний в каждом конкретном случае.

В целях профилактики, ввиду отсутствия противопоказаний, рыбий жир принимают по пятнадцать миллилитров в день, во время еды, три раза в день. Прием не должен превышать один месяц. Перерыв между курсами должен составлять минимум три месяца. Оптимальным будет прием межсезонье: осенью и весной. Прием детям так же должен организовать детский педиатр. Самостоятельно ничего назначать своему чаду не стоит.

Будьте здоровы и заботьтесь о себе и своих близких!
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*
19 + ? = 25
Введите капчу*
Рекомендуемые товары