Прием заказов по телефону:
ПН - ВС: с 9:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Виталайн (Vitaline)

Невралгия

Невралгия

НевралгияНевралгия - болезнь, которая раньше встречалась чаще всего только у пожилых людей, но теперь стала беспокоить людей возрастом около 40 лет или даже младше. Боль может возникнуть неожиданно и быть очень сильной, старшее поколение называет эту болезнь «прострелом», что очень точно описывает состояние больного. Любой нерв человека может резко получить сдавливание под действием внутренних тканей, после чего начинают ощущаться неприятные проявления: онемение, покалывание, зуд, жжение, которые могут быть постоянными или же повторяться через разные промежутки времени.

Причины невралгии

Человек может избежать заболевания, если будет знать, от чего возникает невралгия, причины возникновения ее типичны для различных видов болей. Разные воспалительные процессы, переохлаждение организма, травмы и опухоли, частые стрессы, снижение иммунитета, наличие аллергии – основные причины, по которой возникает поражение и ущемление нервов. Невралгию надо отличать от неврита, когда нервы воспаляются. Диагноз ставится врачом на основании обследований и характерной острой боли по ходу нерва. Такой болезни также подвержены люди, страдающими гормональными или обменными нарушениями, злоупотребляющие алкоголем и курением. Надо точно установить причины, по которым у конкретного человека возникла невралгия, лечение зависит от всех этих факторов и только тогда будет максимально эффективным.

Нерв может ущемиться практически в любой части тела, но все-таки медики смогли классифицировать невралгию по самым основным участкам тела человека, где возникновение невралгии бывает самым частым. Врач должен проверить все симптомы, так как у абсолютно разных заболеваний они могут быть сходными, поэтому и причины, и лечение будут разными, когда будет установлен точный диагноз.
 

Межреберная невралгия

Острая боль в груди может быть постоянной и опоясывающей, а может возникать спонтанно. Причиной периодической боли может стать резкое изменение положение тела, смех, кашель, чихание, длиться она может совсем недолго в один случай, в другой раз боль не будет уходить на протяжении нескольких часов, и будет сопровождаться онемением кожи.

Все эти признаки указывают на то, что есть болезнь - межреберная невралгия. Это последствия перенесенных травм в области груди, переохлаждения груди и спины, сильной физической нагрузки с непривычки, но также и остеохондроз может спровоцировать болезнь.

Нет места для паники, если боли терпимые, то человеку следует удобно лечь и не напрягаться. Самое главное – уменьшить приступ может тепло. Элементарное шерстяное одеяло сгодится для этого, но самое правильное: нанести на область позвоночника и участки между ребер противовоспалительные нестероидные мази, гели. Эти лекарства способны не только убрать боль, но и вылечить само воспаление. Обычно нескольких процедур хватает для снятия симптомов межреберной невралгии, через 1-3 дня человек может вести обычный образ жизни, но если этого не происходит – врач назначает более интенсивные методы лечения.
 

Невралгия тройничного нерва

Тройничный нерв расположен на голове человека, боль наступает в зоне одной ветви или же нескольких. Хронический гайморит, больные зубы, переохлаждение лица, рассеянный склероз, аневризма или опухоли – по этим причинам можно возникнуть резкая боль на лице, как будто возник электрический разряд.

Приступы длятся не больше нескольких минут, болезнь носит хронический характер, поэтому человеку с такой невралгией надо стараться избегать моментов или же знать, когда может возникнуть очередной приступ. Раздражение неких особых мест во время приема еды, умывания, чистки зубов – самые частые условия, когда невралгия тройничного нерва может проявить себя.

Боль проходит сама по себе, но более продолжительный мышечный спазм снимается с помощью инъекций или таблеток. Если человек не может продолжать справляться с приступами невралгии тройничного нерва, то ему предлагают пройти хирургическое лечение.
 

Невралгия затылочного нерва

Этот вид невралгии возникает как осложнение остеохондроза, подагры, опухолей и травм в области шеи и затылка. Следует отметить, что невралгия затылочного нерва очень часто случается, когда в холодное время года шея не утепляется должным образом.

Затылочные нервы из спинного мозга выходят между вторым и третьим позвонками, эта область, а также часть головы сзади ушных раковин – место, где внезапная сильная боль может человека на продолжительное время лишить работоспособности. При терпимой боли – лечение такое же, как у межреберной невралгии. Если боль не проходит на протяжении нескольких часов, следует обращаться к врачу, который назначит более сильные средства. Прохождение дополнительных обследований может дать показание к проведению операции, но это случается крайне редко.

Все виды невралгии у молодого населения планеты чаще всего бывают от элементарного переохлаждения, 50% возникновения болей можно было бы избежать. Наличие в семейной аптечке нестероидных противовоспалительных средств обязательно, чтобы уже на начальных стадиях избавиться от неприятной боли, мешающей нормально работать и учиться.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*
31 + ? = 37
Введите капчу*
Рекомендуемые товары