Прием заказов по телефону:
ПН - ВС: с 9:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Виталайн (Vitaline)

Как жить с гипертонией

Как жить с гипертонией

Как жить с гипертониейДавайте попробуем разобраться что же такое гипертония. Разумеется, это болезнь, протекающая достаточно долгое время, и при неправильном лечении либо отсутствии его, может спровоцировать более опасные осложнения. Для того, чтобы этого не произошло, больной должен принимать лекарство.

Гипертония является хроническим заболевание, а это значит, что человек, страдающий этим недугом должен корректировать не только свое питание, но и образ жизни.

Давайте разберемся, что это значит.

Конечно же, любое лечение этого заболевания начинается с того, что доктор корректирует питание пациента. Важно следить за своими весом, ведь при уменьшении массы вашего тела ваше давление снизиться, а состояние организма в целом улучшиться. Обязательно следите за калорийностью вашей еды. Употребляйте как можно меньше еды высокой калорийности.

Также больному не рекомендуется злоупотреблять большим количеством соли, потому что именно она задерживает всю воду в вашем организме. Не забывайте, что большое количество соли содержится в копченой колбасе, консервах, чипсах, сухариках.

В свой ежедневный рацион питания включайте витамин С. А это черная смородина, все цитрусовые, шиповник, облепиха. Употребляйте больше свежих фруктов и овощей. Ведь этот витамин оказывает положительное действие на стенки ваших сосудов.

Еще один наиболее важным аспектом является то, что больному этим недугом нужна физическая активность, конечно же не стоит переусердствовать. Нужно делать только те упражнения, которые доставляют вам радость и удовольствие. Только перед тем, как вы начнете заниматься сами необходима консультация с вашим лечащим доктором. Если вам больше 40 лет, то рекомендуют начинать с обыкновенной ходьбы.

Хорошо, если для самоконтроля вы будете периодически проверять свой пульс, норма которого определяется такой несложной формулой как:=180 минус ваш полный возраст в годах.

Естественно, больной должен отказаться от пагубных пристрастий, таких как курение и алкоголь. Сон должен быть не менее 7 часов, а также воздержаться от работы в ночное время суток.

Категорически нельзя прекращать лечение, которое вам назначил доктор, по каким-либо причинам, либо же пропускать таблетки. Необходимо выполнять все рекомендации вашего доктора.

Помните, гипертония – это не приговор, с этой болезнью возможно жить полноценной жизнью, если вы будете следовать всем рекомендациям.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*
31 + ? = 38
Введите капчу*
Рекомендуемые товары