Прием заказов по телефону:
ПН - ВС: с 9:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Виталайн (Vitaline)

Эпизод с булочками от «Макдональдса»

Эпизод с булочками от «Макдональдса»

Булочки из МакдональдсаДля подтверждения связи жира с изжогой мы заглянули в “Макдональдс”. Группа мужчин и женщин, десять из которых временами испытывали изжогу, а другие десять постоянно мучились от нее, взяли пончики с сиропом и обезжиренное молоко — блюда с низким содержанием жира. На следующий день там же они съели содержащие большое количество жира булочки с сосисками и яйцами. Калорийность всего этого была практически одинаковой, но в первом случае только 16% калорий приходилось на жир, а во втором — 61%.

Кислоту обнаружили в пищеводах хронически страдающих от изжоги людей после приема жирной пищи и, как это ни удивительно, после постной тоже. Действие жирной пищи еще более усугублялось, если испытуемые ложились отдыхать вскоре после еды. Довольно неожиданно было обнаружить кислоту в пищеводах людей, страдающих от изжоги периодически. Это стало своего рода предупреждением от большого потребления жира и теми, у кого случается изжога лишь временами. Уровень кислоты в пищеводе возрастал в четыре раза после употребления жирных блюд, а изжога продолжалась на протяжении трех часов!

Жир вызывает снижение силы сжатия сфинктера, возможно — путем стимуляции выработки желудком гормонов, в частности холецистокинина, регулирующего мышечную деятельность. К тому же жир затрудняет переваривание пищи, а если она находится в желудке дольше положенного, то имеет больше шансов попасть обратно в пищевод. 
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*
38 + ? = 46
Введите капчу*
Рекомендуемые товары