Прием заказов по телефону:
ПН - ВС: с 9:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Виталайн (Vitaline)

Масло черной смородины

Масло черной смородины Виталайн - незаменимый источник омега-кислот

Масло черной смородиныЧерная смородина – очень распространенная, и удивительно полезная ягода с крайне широким набором всевозможных лечебных качеств. Ягоды черной смородины содержат в себе практически такое же количество витамина С, как и ее главный конкурент - квашенная капуста и превышает цитрусовые, на самом деле ее плоды по своему составу кислот просто уникальны. При этом мало кто из вас знает, что оставшийся после переработки ягод, например, в сок, - жмых успешно используется для производства такого уникального продукта, как базовое масло черной смородины из ее косточек, представляющее собой незаменимый и безальтернативный источник жирных уникальных омега-кислот. Пожалуй, его можно отнести к одному из самых ценных и редких масел, которые активно используются в фармакологии, в косметологии для антивозрастной терапии.

Масло черной смородины, а вернее из косточек ягоды, как правило,  производят как раз из ее жмыха, который остается после производства смородинного сока, кстати, по своим свойствам такого же уникального и полезного. Масло черной смородины производят посредством отжима, и экстракции со специальными растворителями. По цвету, оно получается желтым, достаточно плотным и густым, имеет легкий едва уловимый аромат, напоминающий запах листьев смородинного куста.

Гамма-линолевая кислота – это самый ценный компонент, который содержит в себе масло черной смородины, собственно благодаря этой кислоте масло признано уникальным. Помимо этой кислоты, масло также содержит высокий процент таких веществ, как:

  • Токоферолы
  • Каротиноиды
  • Сахар
  • Уникальная винная кислота
  • Янтарная и яблочная кислота
  • Фосфорная и никотиновая кислота
  • Рибофлавин
  • Тиамин
  • Железо
  • Медь
  • Марганец
  • Витаминов РР группы.

Масло смородины, в отличие от прочих базовых масел, как правило, применяется внутрь, реже наружным методом. Однако это не говорит о том, что его не применяют для местного воздействия. Его используют при всевозможных кожных заболеваниях. В большей степени при таких кожных заболеваниях, которые были вызваны и спровоцированы определенными системными изменениями или гормональными нарушениями. При этом нужно помнить, что такое масло применяется, как добавка, например к растительному или иному маслу в пропорции от десяти до двадцати процентов от общего объема.

Масло черной смородины служит великолепной добавкой к косметическим, массажным средствам с целью усовершенствования кислотного и витаминного состава (пропорции: десять капель на пятнадцать грамм основы).

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*
12 + ? = 18
Введите капчу*
Рекомендуемые товары