Интернет Магазин "НОВОЕ ЗДОРОВЬЕ"
Биодобавки (БАДы) и Натуральная Косметика!
Звоните Нам по Тел:
(067) 399-28-36
(095) 789-25-29


Время Работы: 9.00 - 18.00 (Пн.-Пт.)
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
Наш опрос
Хоте ли бы вы платить за товар в нашем магазине электронными деньгами или банковской картой?
 да
 нет
 Только электронные деньги
 Только банковская карта

Всего ответов: 139
ХИТ ПРОДАЖ!
 
Новости
Дата публикации: 08.06.2015
Польза фолиевой кислоты

Польза фолиевой кислоты

Польза фолиевой кислотыБольшая часть современных людей испытывает нехватку фолиевой кислоты или витамина B9. Это вещество в определенной степени влияет на качество крови, оно необходимо для хорошего жирового и углеводного обмена, поэтому его дефицит плохо влияет на состояние здоровья человека.

Воспаление десен, бессонница, быстрая утомляемость, раздражительность и депрессия – эти признаки появляются при недостатке фолиевой кислоты в организме. Люди пожилого возраста могут чувствовать невралгические боли. Витамин B9 особенно необходим женщине во время ожидания ребенка, так как его нехватка может привести к преждевременным родам, задержке умственного развития, а также формированию разнообразных уродств и дефектов у эмбриона.

При систематическом приеме оральных контрацептивных, мочегонных и бактерицидных лечебных препаратов показаны увеличенные дозы фолиевой кислоты. Люди, страдающие от депрессии и некоторых психических расстройств, алкогольной зависимости и язвенного колита, испытывают особенно сильный дефицит витамина B9.

Здоровый взрослый человек без вредных привычек и каких-либо хронических болезней в сутки должен получать около четырехсот микрограмм фолиевой кислоты, для женщины, ожидающей ребенка, эта дозировка удваивается. Прием витамина В9 женщина, находящаяся на этапе планирования беременности, должна начать примерно за несколько месяцев до зачатия. Женщина, кормящая ребенка грудным молоком, нуждается в 600 мкг фолиевой кислоты каждодневно.

Все виды капусты, почки и печень, сыр и творог, бобовые, петрушка и зеленый листовой салат, огурцы, виноград, апельсины, цельнозерновые продукты содержат значительное количество этого витамина. Не стоит забывать о том, что при термической обработке она практически полностью уничтожается. Лучше употреблять эти продукты в сыром виде. Если это невозможно, поможет снизить потери витамина B9 сокращение времени приготовления и обработка в закрытой посуде.
 
© 2012 Интернет-магазин Биодобавок (Бад) "НОВОЕ ЗДОРОВЬЕ"