Интернет Магазин "НОВОЕ ЗДОРОВЬЕ"
Биодобавки (БАДы) и Натуральная Косметика!
Звоните Нам по Тел:
(067) 399-28-36
(095) 789-25-29


Время Работы: 9.00 - 18.00 (Пн.-Пт.)
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
Наш опрос
Хоте ли бы вы платить за товар в нашем магазине электронными деньгами или банковской картой?
 да
 нет
 Только электронные деньги
 Только банковская карта

Всего ответов: 139
Миома матки

Миома матки - профилактика и лечение Бад Nsp(Нсп)

Общие сведения об этиопатогенезе
Показания к консервативному лечению
Применение БАД NSP в консервативной терапии миомы матки


Миома матки наблюдается у 25-30% женщин старше 35 лет; у 30-35% женщин, достигших пременопаузального возраста. В патогенезе миомы матки играет роль повышенное содержание эстрогенов крови и прогестерондефицитные состояния, однако это не постоянные факторы в развитии миомы. 

Известна возможность развития миомы при овуляторном цикле, завершающемся развитием беременности. Поэтому полагают, что в патогенезе миомы матки существенное значение имеют не только нарушения метаболизма, синтеза и соотношения половых гормонов, но также состояние рецепторного аппарата миометрия, более высокая активность эстрогенрецепторов по сравнению с гестаген-рецепторами. Возможность локальной продукции эстрогенов в миометрии, изменение холинергической иннервации также играют роль в патогенезе миомы матки (Г. А. Савицкий и др.). 

Комплексное изучение соматического и гинекологического статуса больных миомой матки позволило определить наличие у них вегетативнососудистых, обменно-эндокринных и психовегетативных расстройств. 

Отмечено, что практически у всех наблюдаемых групп имеются некоторые функциональные изменения печени. Как известно, наряду с участием в различных видах обмена, печень влияет на метаболизм половых и других стероидных гормонов, инактивируя и синтезируя их. Инактивация гормонов в печени происходит в присутствии протеинов и витаминов В и С. При этом в печени образуются белково-гормональные биокомплексы. Постоянный уровень гормонов обусловлен энтерогепатическим круговоротом. 

При поражении печени может возникать синдром гиперэстрогенизма. Изучение основных функций печени показало, что при миоме матки, даже в случаях, где клинически не было данных, свидетельствующих о поражении печени, выявлялись нарушения ее функциональной деятельности. 

По данным литературы, у больных миомой матки отмечены изменения липидного спектра крови. Наибольшие нарушения наблюдаются у больных с большими размерами матки и быстрым ростом опухоли. Отмечается отчетливая тенденция к нарастанию общих липидов, В-липопротеидов и холестерина. Характер нарушений липидного обмена свидетельствует о нарушении процессов эстерификации холестерина и его выведения. Изменения со стороны иммунного статуса обнаруживаются преимущественно у больных с сопутствующим нейроэндокринным нарушением и у больных в позднем репродуктивном возрасте в пременопаузе. 

Снижение показателей клеточного и гуморального иммунитета выражено у больных с быстрым ростом опухоли, сопутствующими гиперпластическими процессами эндометрия, хроническим сальпингоофоритом и длительными кровопотерями, сопровождающимися хронической постгеморрагической анемией и экстрагенитальной патологией. 

Консервативная терапия помогает отсрочить радикальное вмешательство до периода естественной менопаузы, когда оно становится не нужным вследствие развития инволюционных процессов (возрастная гипотрофия и атрофия миометрия). Хирургический метод не может считаться оптимальным во всех случаях, т. к. после радикальных операций не только сохраняются многие нейрогуморальные сдвиги, приведшие к возникновению опухоли, но и частично усугубляется общесоматическое состояние больных. В основе консервативного лечения миомы матки лежит концепция о гормонально зависимом характере этой опухоли, хотя повышенное содержание эстрогенов в крови и недостаток прогестерона не являются постоянными факторами развития миомы. Целью консервативного лечения является торможение роста опухоли и усиление процессов атрофии в узлах миомы. Неоперативное лечение показано при интерстициальном и субсерозном (на широком основании) расположении узла миомы, величине опухоли, увеличивающей размеры матки не более чем до 12-недельной беременности, при отсутствии мено- и метроррагий. Консервативное лечение проводят при наличии сопутствующих экстрагенитальных заболеваний, являющихся противопоказанием к хирургическим вмешательствам, а также нередко в порядке подготовки к операции, при отсутствии показаний к неотложному их выполнению. 

Противопоказания для консервативного лечения

- Размеры матки с узлами, превышающие 12-недельную беременность
- Субмукозное расположение узла и центрипетальный рост интерстициального узла
- Быстрый рост, вызывающий подозрение на саркому матки
- Сочетание миомы матки с опухолями яичников и аденомиозом
- Меноррагии, вызывающие анемию 

Существуют противопоказания к применению гормональных препаратов, определяющих основу консервативной терапии: тромбоэмболия и тромбофлебит в анамнезе, варикозное расширение вен, гипертензия, операции по поводу злокачественных опухолей в анамнезе. Успех консервативной терапии зависит от ранней диагностики и своевременного начала лечения. 

Необходимо помнить, что пациенткам с миомой матки, независимо от характера проводимой терапии, необходим ультразвуковой контроль не реже двух раз в год. При обсуждении вопроса об условиях и возможности консервативного лечения необходимо учитывать следующие аспекты: соблюдение максимальной онкологической настороженности на различных этапах наблюдения; морфофункциональные характеристики опухолевого роста; специфическую чувствительность ткани миометрия и миоматозных узлов к эндо- и экзогенным гормональным влияниям. 

Лечение должно быть комплексным; оно предусматривает коррекцию нейроэндокринных нарушений, определяющих причину возникновения и патогенез миомы, терапию экстрагенитальных и гинекологических заболеваний, способствующих росту опухоли, устранению симптомов отягощающих течение заболевания. 

Соблюдение гигиенического режима, рациональная диета, медикаментозные воздействия для коррекции метаболических нарушений необходимы практически всем женщинам с данным заболеванием, независимо от избранной лечебной тактики, в том числе подлежащим хирургическому лечению. 

Применение БАД в консервативной терапии миомы матки

Основой консервативной терапии миомы матки являются гормональные препараты. В качестве альтернативной терапии вместо гестагенных препаратов американская компания Nature's Sunshine Products (NSP) - одна из ведущих фирм-производителей БАД (биологически активных добавок) - предлагает препарат Wild Yam, содержащий диосгенин, являющийся природным предшественником прогестерона. Wild Yam можно назначать во 2-ю фазу менструального цикла по 1 капс. 3 раза в день во время еды. При выраженной прогестероновой недостаточности дозу возможно увеличить до 5-6 капсул. В пременопаузальном периоде Wild Yam принимают с 5 по 25 день цикла по 1 капс. 3 раза в день. Курсы от 3 до 6-9 месяцев в зависимости от объективных данных и клинической симптоматики. 

Крем Pro-G-Yam содержит также экстракт диоскореи (дикого ямса) с активным компонентом диосгенином. Крем содержит также витамин Е и витамин С, экстракт гинкго билобы. 
Крем наносится на область внутренней поверхности бедер или низ живота в режиме приема Wild Yamт.е. либо с 5 по 25 день цикла, либо с 16 по 25 день 2 раза в день. Можно сочетать прием Wild Yam по 1 капс. 2 раза в день и один раз нанести крем на одну из указанных областей. 
Надо учитывать, что чрескожное (трансдермальное) введение любого препарата может быть не менее, а иногда и более эффективно. Поэтому используя и капсулы, и крем надо подбирать дозировку, хотя обычно побочных эффектов не наблюдается. 

Vitamin С оказывает влияние на стероидогенез в яичниках и надпочечниках, регулирует свертываемость крови и уровень липидов крови; является одним из самых сильных антиоксидантов. Рекомендован к применению по 1/2-1 табл. после еды во 2 фазу цикла с 16 по 25 день цикла вместе с Wild Yam

Vitamin E - мощный антиоксидантный препарат, противодействующий окислению жира и холестерина потенцирует действие прогестерона. Принимать во 2-ю фазу цикла 200 ME х 2 раза в день. 

---------------------------------------

Ниже приведены два варианта Программ для консервативной терапии миомы: 

Программа 1

1) Wild Yam (Дикий Ямс)
Wild Yam можно назначать во 2-ю фазу менструального цикла (14-28 день) по 1 капс. х 3 раза в день во время еды.
При выраженной прогестероновой недостаточности дозу возможно увеличить до 5-6 капсул. 

2) Крем Pro-G-Yam
Можно сочетать прием Wild Yam по 1 капс. 2 раза в день и один раз нанести крем на одну из указанных областей. 

3) Витамин Е
Принимать во 2-ю фазу цикла 200 ME х 2 раза в день. 

Длительность курса: от 3 до 6-9 месяцев в зависимости от объективных данных и клинической симптоматики. 

--------------------------------- 

Программа 2

Здесь больше препаратов,
цель - гармонизировать гормональную ситуацию осторожно и более мягко. 

1-й месяц
Shark Rei Formula по 1 капc. 3 раза в день во время еды + Grapine with Protectors пo 1 капc. 1 раз в день во время еды ИЛИ Defense Maintenance 2-4 капc. в день во время еды. Применение SC Formula - после консультации специалиста. 

2-й месяц
Bon-C по 1 капc. 3 раза в день во время еды + Wild Yam 1 капc. 2 раза в день, начиная с 14 дня цикла до месячных или  Grapine with Protectors  no 1 капc. 1 раз в день во время еды, или Defense Maintenance 2-4 капc. в день во время еды. 

3-й месяц
С 14 дня цикла до месячных AG-X по 1 капc. 2 раза в день во время еды + E-tea по 1 капc. 3 раза в день во время еды, ИЛИ  Grapine with Protectors  no 1 капc. 1 раз в день во время еды, ИЛИ Defense Maintenance 2-4 капc. в день во время еды. 
 
© 2012 Интернет-магазин Биодобавок (Бад) "НОВОЕ ЗДОРОВЬЕ"